«Радость» дарит танец всем Защитникам

Сила государства – в ее защите, в подрастающем поколении настоящих мужчин. Для курсантов Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова утро 23 февраля началось с поздравления от народного ансамбля «Радость». Актовый зал был заполнен курсантами и офицерским составом, которые с нетерпением ожидали начала концерта.

Открыл концерт танец прекрасных лебедей, покоривший не одно трепещущее сердце. Нежные и плавные движения напомнили присутствующим о таких важных в нашей жизни качествах, как мужество, благородство, мудрость. Курсант Гайдабура так отзывался об увиденном: «Выступление ансамбля я видел в первый раз. Сам никогда не занимался хореографией, однако мне очень понравилось. Ребята очень энергичные, яркие. Мы все получили море удовольствия».

Обширная программа, веселые и шуточные номера, яркие костюмы, слаженность и четкость движений вызвали бурю оваций в зале. «Так радо, как «Радость», ребята никого не встречали. Ваши танцевальные композиции вызвали у курсантов живейший интерес. Воспоминания о сегодняшнем концерте надолго останутся в памяти ребят», — прокомментировал Сергей Александрович Баржин, капитан-лейтенант Нахимовского училища.

Для многих курсантов выступление ансамбля «Радость» стало не только поздравлением ко Дню защитника Отечества, но и возможностью увидеть своих преподавателей, художественных руководителей ансамбля Виктора и Татьяну Гоцуленко. Курсант Дмитрий Добрянский, выпускник ансамбля 2014 года, так отзывался об увиденном: «Приятно увидеть вновь ансамбль, хоть уже из зрительного зала. Очень рад был увидеть ребят, ведь многие мне хорошо знакомы. Хотелось бы вернуться в ансамбль, но служба зовет!».

Благодаря совместным усилиям руководителей ансамбля и администрации военно-морского училища, а также при поддержке Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», концерт, посвященный Дню защитника Отечества, прошел на «отлично». После праздника восторженные отзывы еще долго звучали в стенах училища. «Огромное количество новой лексики в народных танцах можно увидеть у коллектива. У ансамбля есть своя школа, свой стиль, а то, что показали зарисовку по Л. Якобсону – это просто бомба!», — прокомментировал начальник клуба Нахимовского училища Сергей Коновалов, выпускник ансамбля «Радость» 1995 года.

За вклад в военно-патриотическое, нравственное и эстетическое воспитание курсантов Черноморского высшего военно-морского  ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова ансамбль был награжден почетной грамотой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *