Часто задаваемые вопросы

ВОПРОС: Какие льготы предоставляет ГБУК «СХЦ «Радость» посетителям мероприятий и тем, кто хочет заниматься в коллективах?
ОТВЕТ: Учреждение культуры предоставляет льготы в полном соответствии с законодательством. Подробнее с условиями предоставления можно ознакомиться здесь :

Положение о порядке предоставления льгот.

 

ВОПРОС:  Когда можно записаться в клубные формирования?
ОТВЕТ: Запись в клубные формирования осуществляется до 1 сентября, но если Вы не успели записаться до начала учебных занятий, Вы всегда сможете это сделать в течении всего учебного года, обратившись  к художественному руководителю. Также, получить информацию о работе клубных формирований Вы можете на официальном сайте ГБУК СХЦ «Радость» по адресу:  http://sevradost.ru/ или по телефону: +7(978)0493530.

 

ВОПРОС: С какого возраста осуществляется прием детей для занятий танцами?
ОТВЕТ: Прием детей в клубные формирования осуществляется с трех лет.

 

ВОПРОС: Какие спортивные секции есть в вашем учреждении?
ОТВЕТСпортивных секций   нет, но учреждение оказывает услуги по физкультурно — оздоровительной деятельности (партерная гимнастика). Партерная гимнастика – это система специально подобранных физических упражнений, основной отличительной чертой является то, что они проводятся «на земле», то есть различные упражнения в положении сидя, лежа, на боку, из различных упоров. Хореографическое искусство не стоит на месте, оно развивается, предъявляя определённые требования к исполнителям, к его физическим данным.  Детей с хорошо развитыми профессиональными физическими данными мало. Регулярные продуманные занятия по балетной (партерной) гимнастике, степень мастерства ассистента балетмейстера, а также интеллекта и трудолюбия ученика позволяют добиться хороших результатов в развитии различных физических данных и специальных хореографических навыков, необходимых для успешного освоения любых танцевальных направлений вне зависимости от степени подготовки. Партерная гимнастика помогает устранять и многие физические недостатки, в том числе избыточный вес, сутулость, явления сколиоза, плоскостопие, способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и органов дыхания. Партерная гимнастика стала известной среди разнообразия танцевальных направлений во второй половине XX века. Система занятий партерной гимнастикой изобретена Борисом Князевым, воспитанником русской балетной школы, и основана на базовых упражнениях классического танца. Хореографическая партерная гимнастика необходима на всех годах обучения с детьми, дополняя основной процесс занятий по хореографии и оказывая большую  помощь ассистенту балетмейстера в развитии природных физических данных ребенка. Данный материал представляет собой специально разработанный тренинг, упражнения и  методика которого подготавливают тело детей к занятиями по хореографии и самому танцу.

 

ВОПРОС: Принимает ли ансамбль «Радость» участие в фестивалях, смотрах, конкурсах и т.д.?
ОТВЕТДа, принимает. Коллектив ансамбля является неоднократным участником и победителем международных, Всероссийских,  областных и городских конкурсов, фестивалей и смотров.

 

 

Более подробно о работе учреждения Вы можете ознакомиться на официальном сайте ГБУК СХЦ «Радость» по адресу:  http://sevradost.ru/ или по телефону+7(978)0493530.